Campus Diadema • Instituto de Ciências Ambientais, Químicas e Farmacêuticas
Câmara de Extensão Diadema

Plantas Alimentícias não convencionais PANCs - a sua importância e valor nutricional

WhatsApp Image 2022-09-21 at 08.58.02.jpeg   

 

 

O minicurso online é dirigido a professores dos cursos profissionalizantes dos Centros Municipais de Capacitação e Treinamento da Direitoria de Ensino de São Miguel Paulista.Em este minicurso, serão serão abordados os principais conceitos sobre as PANCS, tratando-se da sua definição, da importância e vantagens do seu uso e do seu valor nutricional, com ênfase nas suas possibilidades de utilização em alimentos comuns no cardápio brasileiro, dando informação sobre as suas características organolépticas e tipologias alimentares, sempre com informações com embassamento científico.
Assim, será abordado no programa do minicurso:
O quê são as PANCs.
Qual a importância e as vantagens do uso das PANCs,
Valor nutricional das PANCs: o conceito de superalimentos.
Tipos de PANCS e como usá-las na cozinha.
Reconhecendo PANCs no nosso entorno.
Alguns exemplos para o cardápio brasileiro. 

 

Para participar no minicurso é necessário apresentar carteirinha de vacinação CoVid com esquema vacial completo, assim como é obrigatório o uso de máscara no encontro presencial. 



 

Número Vagas   50  
Período Inscrição   21/09/2022 a 27/09/2022  
Local Inscrição   https://sistemas.unifesp.br/acad/proec-siex/index.php?page=INS&acao=2&code=22608  
Período de Realização   28/09/2022 a 26/10/2022  
Calendário de Realização 
dos encontros síncronos
 
Dia Data Horário
Quarta 28/09/2022 Das 11h30 às 13h00
Quarta 05/10/2022 Das 11h30 às 13h00
Quarta  19/10/2022 Das 11h30 às 13h00 

 Quarta   26/10/2022 Das 11h30 às 13h00 

 
     

© 2013 - 2022  Universidade Federal de São Paulo - Unifesp

Câmara de Extensão e Cultura • Campus Diadema

Rua Antônio Doll 105 - 2° Andar, Sala Extensão - Centro, Diadema - SP
Telefone: (11) 40440500 - Ramal 3465